Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:54 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
| Ингредиенты
Один из наиболее простых, доступных, вкусных вариантов:
Мука пшеничная 90 грамм (в идеале из твердых сортов пшеницы)
1 яйцо весом 60 грамм Как приготовить
Муку просеять на стол горочкой, просеивание нужно для того, что бы мука напиталась воздухом.
Яйцо разбить в мисочку и взболтать. В центр муки влить яйцо и замешивать от края в центр, месить 15-20 мин. Что бы тесто было упругое. При необходимости добавим воду по одной 1 ч.л.
Завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин.
Достаем и раскатываем в прямоугольный пласт.
Если у вас есть машинка для раскатки и нарезки пасты, воспользуйтесь ее как сказано в инструкции.
Если нет машинки, то раскатайте в тонкий пласт в 2 мм., аккуратно сверните в трубочку и нарежьте тоненькими полосками или как вы желаете.
Нарезанные макаронины сложить на посыпанную мукой поверхность и дать подсохнуть. Далее отвариваем в подсоленной воде, как закипит 5-6 мин. и подаем полив соусом или посыпав сыром.
А если используем для приготовления более сложных блюд (с дальнейшей обработкой) то достаточно 3 минут.
Так же, если вы не готовите сразу, то уберите в пластиковый контейнер и в холодильник, хранить можно 3 дня. Про более длительное хранение смотрите комментарии к рецепты, там хорошие советы бывалых (я еще сама не пробовала, точно не знаю) Удачи всем!
Приятного Аппетита!
|
|
| |