Среда, 15.05.2024, 20:55
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » Свекольно-мятные гнезда или праздничная домашняя паста
Свекольно-мятные гнезда или праздничная домашняя паста
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 18:54 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

ДЛЯ ПАСТЫ:

550 гр муки грубого помола + для раскатывания около 1 ст.

3 яйца

5-8 ст.л. оливкового масла

1/2 свеклы (150 гр)

15 гр свежей мяты

1 ч.л. горчицы

0,5 ч.л. смеси перцев

1 ч.л. соли

7 ст.л. холодной кипяченой воды

ДЛЯ ГОРЯЧЕГО:

400 гр филе куриной грудки

1 ст.л. оливкового масла

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. карри

ДЛЯ СОУСА:

3 зеленых яблока

1 долька лимона

50 гр миндаля

20 гр сливочного масла

1,5 ст.л. сахара

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

100 гр твердого сыра

10 гр свежей зелени укропа

ДЛЯ ВАРКИ ПАСТЫ:

1 ст.л.оливкового масла
Как приготовить

ПАСТА: Свеклу и листья мяты помыть и мелко порезать. В кипящую воду опустить свеклу и варить 5 минут. Добавить мяту и проварить еще 2 минуты. Откинуть на сито, остудить и пюрировать. Яйца взболтать вилкой с 1 ст.л. оливкового масла, горчицей, солью и перцем. 400 гр муки просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и влить в него яичную смесь. Постепенно добавляя воду, замесить тугое эластичное тесто. На припыленной мукой поверхности распластать тесто руками, в центр выложить 3 ст.л.пюре, и, подсыпая оставшуюся муку, замесить гладкое тесто. Накрыть пленкой и убрать в холод на 30 минут.

Разделить тесто на несколько частей. На припыленной мукой поверхности раскатывать каждую часть в пласт (~2мм), присыпая мукой. Сложить тесто в несколько раз и нарезать полосками шириной ~0,8 см. Развернуть полоски по всей длине, слегка перекручивая. Дать им слегка подсохнуть.

ГОРЯЧЕЕ: Куриную грудку натереть смесью соли и карри, порезать тонкими брусками.Разогреть сковороду с маслом и обжарить курицу с каждой стороны до румяности (~3 мин).

СОУС: Миндаль залить кипятком на 5-8 минут, откинуть на сито, снять кожицу, подсушить и измельчить. Яблоки помыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. На разогретой сухой сковороде обжарить миндаль до румяности (~2 мин).Положить кусочек сливочного масла и, помешивая, растопить. Добавить яблоки, сахар, перемешать, накрыть крышкой и тушить до прозрачности (~3 мин). Остудить и пюрировать. Сыр натереть на мелкой терке, укроп порубить.

БЛЮДО: В кипящую подсоленную воду добавить 1 ст.л.оливкового масла, опустить пасту и варить 2 минуты. Откинуть на сито и выложить на тарелку в виде гнезд. В центр гнезд выложить по 1 ст.л. соуса, декорировать грудкой, тертым сыром и рубленой зеленью.
Прикрепления: 2396244.jpg (39.2 Kb)
 
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » Свекольно-мятные гнезда или праздничная домашняя паста
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация