Четверг, 16.05.2024, 02:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » Чечевичное карри (Dhal)
Чечевичное карри (Dhal)
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 18:58 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline

Ингредиенты

Красная чечевица (Dhal) - 150 гр

Кокосовое молоко - 50 гр

Репчатый лук - 1 шт

Приправы: соль, красный острый перец, тмин, семена укропа, семена горчицы, листья "карри", куркума, приправа карри, корица (по желанию)
Как приготовить

Чечевицу промыть

В кастрюлю налить немного раститительного масла и положить в нее чечевицу

Сверху на чечевицу положить в произвольном порядке: мелко нарезаный лук, соль, красный молотый перец (острый), куркума, листья карри, семена укропа и горчицы, корицу (лучше кусочек палочки), тмин

Кастрюлю поставить на огонь и немного потушить все вместе (не дать пригорать)

Залить водой так, чтобы она покрывала чечевицу полностью. Дать закипеть и переключить на небольшой огонь.

Варить до мягкости, при необходимости немного подливать воду (не переборщите! воды должно быть ровно столько, чтобы не пригорало)

Когда чечевица станет мягкой налить кокосовое молоко, перемешать и посыпать сверху приправой карри

Дать закипеть, перемешать, поставить снова на маленький огонь. Дать чечевице впитать кокосовое молоко, постоянно помешивая.

Подавать с рисом
Прикрепления: 3922898.jpg (26.0 Kb)
 
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » Чечевичное карри (Dhal)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация