Среда, 15.05.2024, 11:07
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » Картофельно-сырный гратен (Tartiflette)
Картофельно-сырный гратен (Tartiflette)
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 18:58 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

1 кг мелкого картофеля

2 луковицы

125 г копченого бекона

50 г сливочного масла

Соль, молотый перец

200 мл белого сухого вина

100 г сметаны

250 г камамбера
Как приготовить

Картошку тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности.

Пока варится картошка почистить и порезать на колечки лук.

Бекон порезать на маленькие кубики.

Камамбер порезать на пластины.

В сковороде растопить немного сливочного масла и слегка подрумянить колечки лука.

Отваренную картошку слегка охладить, очистить и порезать на кружочки.

На оставшемся сливочном масле слегка обжарить картошку и бекон и соединить с обжаренным луком.

Картошку выложить в огнеупорную форму, залить стаканом белого сухого вина, посолить, поперчить по вкусу. По поверхности разбросать кляксы сметаны и пластины сыра. Поперчить свежемолотым перцем.

Запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 20 минут, пока не расплавится сыр.

Подавать в качестве гарнира хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и просто как основное блюдо.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 8034239.jpg (41.2 Kb)
 
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » Картофельно-сырный гратен (Tartiflette)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация