Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:58 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
1 кг мелкого картофеля
2 луковицы
125 г копченого бекона
50 г сливочного масла
Соль, молотый перец
200 мл белого сухого вина
100 г сметаны
250 г камамбера Как приготовить
Картошку тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности.
Пока варится картошка почистить и порезать на колечки лук.
Бекон порезать на маленькие кубики.
Камамбер порезать на пластины.
В сковороде растопить немного сливочного масла и слегка подрумянить колечки лука.
Отваренную картошку слегка охладить, очистить и порезать на кружочки.
На оставшемся сливочном масле слегка обжарить картошку и бекон и соединить с обжаренным луком.
Картошку выложить в огнеупорную форму, залить стаканом белого сухого вина, посолить, поперчить по вкусу. По поверхности разбросать кляксы сметаны и пластины сыра. Поперчить свежемолотым перцем.
Запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 20 минут, пока не расплавится сыр.
Подавать в качестве гарнира хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и просто как основное блюдо.
Приятного аппетита!
|
|
| |