Четверг, 16.05.2024, 01:15
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЕРДЦА С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПИНАТА
КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЕРДЦА С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПИНАТА
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 19:01 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Картофель 4 шт.

Масло сливочное 1 ст.л. + для смазывания формочек

Соль

Перец черный молотый

Яичный желток 1 шт.

Шпинат 100 гр( У меня шпинат замороженный, уже измельченный)

Мускатный орех по вкусу

Мука 0,5 ч.л

Сливки 20% 50 мл

Сыр твердый 30 гр.
Как приготовить

Картофель отварить до готовности, очистить, растолочь толкушкой.

К картофелю добавить сливочное масло, соль по вкусу, сырой яичный желток, мускатный орех и все тщательно перемешать. Немного желтка оставить для смазывания картофельный «стаканчиков».

Силиконовые формочки смазать сливочным маслом, выложить охлажденную картофельную массу, формуя бортики – стенки «картофельных стаканчиков».

Аккуратно при помощи кисточки смазать верх и бока картофельных стаканчиков желтком.

Поставить в духовку запекаться при температуре 200 градусов около 12-15 минут.

В это время готовим начинку: шпинат выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 10 минут, добавить пару щепоток соли.

Затем выложить к шпинату муку, перемешать и добавить сливки. Тщательно перемешать и потушить на небольшом огне около 2-3 минут.

Картофельные стаканчики достать из духовки, уложить в них начинку и сверху присыпать тертым сыром.

Запекать при максимальной температуре около 5-7 минут.

Дать полностью остыть и только потом достать из формочек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Прикрепления: 6882846.jpg (39.3 Kb)
 
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЕРДЦА С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПИНАТА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация