Среда, 15.05.2024, 09:38
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » Картофель Буланжер
Картофель Буланжер
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 19:06 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

1 кг картофеля (в уже очищенном виде)

80 г слив. масла

225 г лука, очищенного и порезанного полукольцами

1 веточка тимьяна

1/2 лаврового листа

1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный

2 веточки петрушки, мелко порезанные

1,5 л куриного бульона (уже посоленного по вкусу)

бульон берём на глаз,так чтоб покрыл картофель.
Как приготовить

Поставить духовку на разогрев при 190 С.

Картофель порезать на очень тонкие пластинки - 3 мм. Удобнее теркой.

Натертый картофель укладывать в емкость с водой, чтоб не почернел.

Лук обжарить до мягкости в 40 г слив. масла + мелко нарезанный чеснок + лавр. лист + тимьян. Выключить и присыпать мелко нарезанной петрушкой.

Картофель обсушить бумажным полотенцем , условно разделить на 3 части.

Выложить первую часть на дно керамической формы, половину луковой пережарки распределить по картофелю.

Выложить вторую часть картофеля, снова луковую зажарку. Все накрыть третьей частью картошки.

Довести до кипения бульон и залить им картофель. Порезать оставшиеся 40 г слив. масла на кусочки и разложить сверху. Поставить в разогретую духовку на 1 час до мягкости (он должен легко протыкаться ножом) и до коричневой корочки сверху.

Все, можно представить себя во Франции и наслаждаться вкусным блюдом.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 1384996.jpg (36.9 Kb)
 
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » Картофель Буланжер
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация