Среда, 15.05.2024, 18:47
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » Тыквенно-бататовый+... соус к полезной пасте( вариант)
Тыквенно-бататовый+... соус к полезной пасте( вариант)
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 19:08 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

340 г( упаковка) пасты-камут+квиноа

1 большая маслянная тыква( 1.2 кг)

1 большой батат( 900 гр)

1 средняя фиолетовая луковица( у меня половина большой)

1 средняя жёлтая луковица

2-3 ст.л.кукурузного масла( любое растительное масло)

2 пучка листовой капусты (Kale)

около 1 кг бейби бок чой

3 стакана( 750 мл) куриного( или овощного бульона)

миндаль+кедровые орешки( испечь в духовке 15 мин. при 200*С)

морская соль и перец - по вкусу

молотый чили- по вкусу

маленький пучок кинзы+ несколько листиков мяты- нашинковать
Как приготовить

Очистить , помыть и нашинковать луковицы. На большой и глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук- до прозрачности.

Очистить и промыть тыкву и батат. Нарезать довольно крупными кубиками.

Добавить к луку кубики батата, перемешать и ,накрыв крышкой, протушить на среднем огне 10 мин.

Добавить кубики тыквы и бульон, довести до кипения и варить на медленном огне( у меня 3 из 10) , под крышкой, до почти готовности( кубики должны быть мягче , но не разваливаться) - 15 мин.

Снять с огня, переложить 2/3 массы в блендер с металическим ножом и пюрировать.

Хорошо промыть листовую капусту и бок чой, обсушить , обрезать "попки" у бок чой и стебли - у оснований капусты, и порезать полосочками( пошаговые).

Вернуть сковороду на огонь, добавить бок чой и протушить под крышкой , на медленном огне, около 7 мин( до уменьшения объёма в двое. Добавить листовую капусту, накрыть крышкой и протушить ещё 5 мин.

Добавить пюре и хорошо перемешать. Добавить все специи, дать протушиться пару минут и проверить на соль и перец.

Посыпать нашинкованными кинзой и мятой, накрыть крышкой и снять с огня.

Отварить пасту по инструкции( у меня за 6 мин была готова).

Смешать готовую пасту с половиной кол-ва соуса, посыпать орешками и подавать :).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Прикрепления: 2892129.jpg (74.4 Kb)
 
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » Тыквенно-бататовый+... соус к полезной пасте( вариант)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация