Четверг, 28.03.2024, 22:00
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » Драники картофельные золотистые-вариант.
Драники картофельные золотистые-вариант.
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 19:09 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

10 средних картофелин

1 небольшая морковка

3 зубочка чеснока

2 яйца

соль, перец--по вкусу

1-2 ст. л. муки

растит. масло для жарки
Как приготовить

Я не открою Америку, если представлю на Ваш суд очередной рецепт картофельных драников, как и не открою Америку, если скажу, что картофель в драниках со временем темнеет, а то и синеет... И с золотисто-хрустящих красавчиков они превращаются в нечто неудобоваримое из-за своего непрезентабельного вида. И поэтому я решила предложить Вашему вниманию рецепт, которому научила меня моя мама.В нём, в принципе ,присутствуёт всё то же, но, они НИКОГДА не потемнеют, даже если будут стоять и целый день( у нас, правда, такого не бывает).Итак,

1. В комбайне измельчить на мелкой тёрке картофель и морковь--( именно она, вступая в реакцию с картофельным соком, не даёт ему темнеть).Можно--просто потереть на мелкой тёрке.

2. Добавить взбитые яйца, измельчённый через давилку чеснок, соль и душистый( горький) перец по вкусу.

3. Всё тщательно перемешать, добавить 1-2 ложки муки для клейкости.

4. Дать немного постоять--пусть выпустит лишний сок. Он нам не нужен--в раковину его!

5. Всё, можно жарить до золотистой корочки на масле.

6. Кушать со сметанкой.
Прикрепления: 1600719.jpg (15.2 Kb)
 
LudoДата: Четверг, 08.11.2018, 09:08 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Печем на завтрак драники из картошки.
Картофельные драники

Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов).
Продукты 
(на 3 порции)
Картофель - 11 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль
Перец
Масло растительное - для жарки

Как приготовить драники (деруны):

Картофель натираем на крупной или мелкой терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок.
Добавляем соль, перец, яйца.
Перемешиваем.
Обжариваем картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве масла с обеих сторон.
Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.
Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=540Приятного аппетита!
Прикрепления: 8733931.jpg (7.1 Kb)
 
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » Драники картофельные золотистые-вариант.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация