Вторник, 14.05.2024, 08:41
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » Запеченная пшенка
Запеченная пшенка
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 19:12 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

0,5 ст. пшенной крупы

200 гр. грибов (у меня опята)

1 луковица

горсть очищенного и поджаренного миндаля

2 ст.л. кукурузного масла

3 зубчика чеснока

100 гр зелени (у меня укроп+кинза)

50 гр. твердого сыра

4 ст.л. сливок 10-20%%

соль, перец по вкусу
Как приготовить

крупу промыть горячей водой

луковицу очистить, нарезать кубиками

на горячую сковородку налить масло, положить лук и крупу и обжаривать на среднем огне, пока лук не станет прозрачным (около 3 минут)

Добавить грибы, мелко порезанные (я просто разморозила опята, заготовленные с осени),выдавить чеснок

Все вместе тушить 5-8 минут под крышкой.

Затем налить 2 и 1/3 ст.воды и варить 25 минут. (Первые 10 минут под крышкой, след.10 минут без крышки и 5 минут опять с крышкой). - так вода выпарится и пшено станет мягким.

В это время зелень мелко порезать, миндаль растолочь в деревянной ступе (без соприкосновения с железом), сыр крупно потереть

Кашу снять с огня, всыпать 2 ст.л. молотого миндаля, зелень и влить сливки.

Посолить, поперчить по вкусу,перемешать.

Выложить все в форму для запекания, посыпать сверху сыром

Запекать в сильно разогретой до 200 град духовке 15 минут.

Кашу подавать горячей, можно есть как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир..
Прикрепления: 7914316.jpg (26.0 Kb)
 
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » Запеченная пшенка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация