Вторник, 14.05.2024, 08:09
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками
Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 19:15 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

-1кг краснокочанной капусты

-2 средних головки фиолетового лука

-2 средних кисловатых яблока

-100гр вишни без косточек

-200мл красного сухого вина

-6 стол.ложек винного уксуса 6% (либо яблочного 6%)

-3 стол.ложки сахара

-1,5 чайн.ложки соли

-1,5 чайн.ложки плодов можжевельника (продаётся в аптеках)

-1 палочка корицы

-2 звёздочки бадьяна

-1 лавровый лист

-1 чайн.ложка картофельного крахмала

-3 стол.ложки желе из красной смородины (либо протёртой с сахаром)

-2 стол.ложки растительного масла
Как приготовить

У капусты оборвите наружные листья, они вам не нужны. Вымойте кочан, разделите на четыре равных части и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту длинной и тонкой соломкой.

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.

В сковороде разогрейте растительное масло и припустите в нём лук до прозрачности (важно-не допускайте потемнения лука).

Выложите к луку капусту, лавровый лист, плоды можжевельника, бадьян и корицу. Добавьте вино, уксус, сахар, соль и всё перемешайте. Дайте вину закипеть и тушите под крышкой 15 минут.

Тем временем очистите яблоки, разделите их на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками.

У вишни удалите косточки.

Через 15 минут тушения капусты добавьте яблоки и вишню. Продолжайте тушить капусту с фруктами ещё 45 минут, изредка помешивая.

Разведите крахмал в 1 стол.ложке воды и введи в капусту за 3 минуты до готовности. Подмешайте к капусте смородиновое желе. По желанию извлеките звёздочки бадьяна и палочку корицы. Лавровый лист удалите обязательно.
Прикрепления: 2011239.jpg (26.2 Kb)
 
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация