Вторник, 14.05.2024, 13:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » Картофельный гарнир "Герцогиня"
Картофельный гарнир "Герцогиня"
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 19:21 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Картофель (не мучнистой структуры,а тех сортов,которые при варке не развариваются сильно)-1 кг

Яичные желтки-2

Пармезан-50 грамм

Мускат

Соль

Свежемолотый чёрный перец
Как приготовить

Картофель почистить,сполоснуть,отварить в подсоленной воде(воды ровно стольо,чтобы картофель был ею покрыт),на медленном огне,под крышкой в течении 45 минут

Слить воду,картофель пропустить через картофельный пресс или просто тщательнейшим образом размять вилкой

Смешать размятую картошку с одним желтком,мелко-натёртым пармезаном,солью,перцем и молотым мускатом

Полученную массу выложить в кондитерский кулёк с зубчатой насадкой

Застелить противень бумагой для выпечки

На бумагу высадить из кондитеского кулька желаемую форму (можно в виде косички,или кружочка,кому как нравится)

Второй желто разболтать вилкой,смазать (очень и очень аккуратно,чтобы не поранить рисунок) картофельные "штучки" и запекать в духовке при 200 градусах цельсия до румяной корочки сверху

Приятного аппетита!
Прикрепления: 9116734.jpg (31.6 Kb)
 
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » Картофельный гарнир "Герцогиня"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация