Воскресенье, 28.04.2024, 23:05
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » Дал. Гарнир из чечевицы.
Дал. Гарнир из чечевицы.
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 19:26 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

чечевица красная - 1 стакан,

кипяток - 2 стакана,

куркума - 1 ч.л.,

молотый чили - 1/2 ч.л.,

корень имбиря - 1 см,

чеснок - 2 зубчика,

карри - 1/2 ч.л.,

соль,

сливочное масло - 25 г,

молотый тмин - 1/2 ч.л.,

лук репчатый - 1 шт.
Как приготовить

Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком,посолить. Добавить куркуму и чили, довести до кипения, уменьшить огонь.

Корень имбиря очистить, разрезать на четыре части и положить в чечевицу.

Чеснок очистить, выдавить через пресс в кастрюлю.

Проварить чечевицу до готовности.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить тмин и нарезанный лук. Пассеровать до мягкости.

Выложть дал на подогретое сервировочное блюдо, убрать имбирь. Смешать с пассерованным луком.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 6571668.jpg (47.9 Kb)
 
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » Дал. Гарнир из чечевицы.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация