Воскресенье, 28.04.2024, 23:42
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » Нут с грибами и шпинатом
Нут с грибами и шпинатом
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 19:33 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Нут сухой - 400 г

Грибы любые ( у меня уже обжаренные вешенки ) - 1 пиалка

Шпинат - 0,5 пучка( можно и больше)

Помидоры в собств.соку- 1бан.(400 г)

Лук репчатый - 2 гол.

Имбирь свежий - около 2 см

Чеснок - 4-5 зубч.

Хмели - сунели по вкусу

Майоран по вкусу

Шафран - 3-4 волоска (совсем чуть-чуть)

Соль, перец и зелень укропа с петрушкой - также по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.
Как приготовить

Нут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ).

Отварить до готовности - варила в скороварке на медленном огне 1 час.Посолить.

Слить в какую нибудь емкость отвар - он нужен будет для дальнейшего приготовления.

Порезать лук, шпинат , чеснок .

Нагреть масло и слегка обжарить в нем чеснок.Затем убрать.

Теперь обжарить лук с мелко нарезанным имбирем.

Добавить грибы и шпинат, влить немного отвара ,слегка потушить - минуты две.

Добавить отваренный нут, шафран,хмели - сунели, помидоры или томат , перец.

При необходимости добавить отвар и тушить минут 5.

При подаче на стол посыпать зеленью.
Прикрепления: 0621529.jpg (66.7 Kb)
 
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » Нут с грибами и шпинатом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация