motyzka | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:47 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Ингредиенты: Салат «Айсберг» - 1 небольшой качан (я делала и просто с салатными листьями, и с «айсбергом» - с ним лучше всего, листья остаются дольше хрусткими) Болгарский перец красный — 1 шт. (нарезанный кубиками) Огурец — 1 шт. (нарезанный кубиками), Оливки — 1 баночка (120 гр.) - (будет сорт «Каламата» - просто супер, нет — обычные зеленые без косточек, но чтобы были вкусные, только не берите черные(которые крашенные, это просто «фууу...»), Фасоль белая, в своём соку — 1 баночка, Консервы тунец в своём соку — 1 баночка, Помидоры — 1 шт. (нарезанный кубиками), Укроп свежий — 2 ст.л., Фета — 100 гр.
Заправка: Масло оливковое — 60 мл., Сок лимона — 2 ст.л., Чеснок — 2 зуб.(натёртый на мелкой тёрке) Орегано сухой — 1 ч.л., Соль, черный перец — по вкусу.
Как делать: 1. Заправка: Вилочкой взбить все ингредиенты до однородного соуса. 2. В миске смешать болгарский перец, оливки, фасоль, тунец (кусочками без жидкости), помидоры, огурец, укроп. 3. Непосредственно перед подачей заправить салат, попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. 4. На блюдо выложить листья салата «Айсберг» (нарвать их руками), на листья — заправленный салат, сверху — фету, нарезанную кубиками. 5. Всё, приятного!))
|
|
| |