Среда, 09.07.2025, 04:33
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Салат с тунцом, оливками, фетой
motyzkaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:47 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты:
Салат «Айсберг» - 1 небольшой качан (я делала и просто с салатными листьями, и с «айсбергом» - с ним лучше всего, листья остаются дольше хрусткими)
Болгарский перец красный — 1 шт. (нарезанный кубиками)
Огурец — 1 шт. (нарезанный кубиками),
Оливки — 1 баночка (120 гр.) - (будет сорт «Каламата» - просто супер, нет — обычные зеленые без косточек, но чтобы были вкусные, только не берите черные(которые крашенные, это просто «фууу...»),
Фасоль белая, в своём соку — 1 баночка,
Консервы тунец в своём соку — 1 баночка,
Помидоры — 1 шт. (нарезанный кубиками),
Укроп свежий — 2 ст.л.,
Фета — 100 гр.

Заправка:
Масло оливковое — 60 мл.,
Сок лимона — 2 ст.л.,
Чеснок — 2 зуб.(натёртый на мелкой тёрке)
Орегано сухой — 1 ч.л.,
Соль, черный перец — по вкусу.

Как делать:
1. Заправка: Вилочкой взбить все ингредиенты до однородного соуса.
2. В миске смешать болгарский перец, оливки, фасоль, тунец (кусочками без жидкости), помидоры, огурец, укроп.
3. Непосредственно перед подачей заправить салат, попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить.
4. На блюдо выложить листья салата «Айсберг» (нарвать их руками), на листья — заправленный салат, сверху — фету, нарезанную кубиками.
5. Всё, приятного!))
Прикрепления: 9262323.jpg (81.2 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Для добавления необходима авторизация