motyzka | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:01 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Ингредиенты: - куриное яйцо 1 шт. - горчица 0,2 ч. л. - лимонный сок 1 ч. л. - оливковое масло 20 мл - растительное масло 40 мл - анчоусы 5 шт. - вустерский соус 0,2 ч. л. - соль по вкусу - перец черный молотый по вкусу - куриная грудка 300 г - мёд 2 ст. л. -лимонный сок 1 ст. л. - оливковое масло 1 ст. л. - растительное масло по вкусу - чеснок 3 зуб. - растительное масло 2 ст. л. - хлеб подсушенный 200 г - специи по вкусу - салат ромэн 1 пуч. - пармезан 30 г - помидоры Черри 2 шт.
Приготовление: Соус Цезарь: 1. Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. 2. Тщательно перемешать. 3. Куриное филе: Помыть куриное филе, посушить и положить в миску. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло. 4. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью. Поставить филе в холодильник на 0.5-1 час. 5. Достать филе из миски с маринадом и посушить. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне. 6. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны. 7. Разогреть духовку до 175С. Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут. 8. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать. 9. Гренки: Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа. 10. Нарезать хлеб кусочками. Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне. 11. Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями. 12. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох. 13. Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим. 14. Достать из воды и посушить бумажным полотенцем. 15. Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску. Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать. 16. Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо. 17. Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно. 18. Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром. 19. Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.
|
|
| |