Пятница, 29.03.2024, 13:13
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Сиропы » Вишневый сироп
Вишневый сироп
zary38Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 23:53 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты:
2 кг спелой вишни 
2,5 кг сахара
7 стаканов бутилированной воды

Литровые бутылки: 3-4
Подготовка: 2.5-3 ч 
Приготовление: 24 ч плюс 30 мин.

Начинайте готовить за 1 день до подачи 

Способ приготовления:
Запасы на зиму перестали быть непременной частью жизненного уклада -свежие фрукты и овощи продаются круглый год, и только ностальгия по вкусу детства может заставить человека готовить бесконечные соленья и варенья на несколько месяцев вперед. Хотя есть заготовки, которые играют более важную роль в кулинарии, - они нужны для украшения блюд, в качестве особенных компонентов или каких-нибудь кондитерских нюансов. Как, например, фруктовые сиропы. В Восточной Грузии, где фрукты в урожайный год просто некуда девать, по-прежнему варят вишневый сироп - что может лучше зимой напомнить о лете!

1. Смешайте в большой кастрюле все компоненты, доведите до кипения и варите на небольшом огне, снимая пену, пока она не перестанет появляться, примерно 2,5-3 ч.

2. Процедите сироп через марлю, уложенную в воронку, накройте полотенцем или марлей и оставьте на 24 ч.

3. Через сутки процедите сироп еще раз, верните в кастрюлю и доведите до кипения.

4. Слегка остудите сироп, разлейте в стерилизованные бутылки и закупорьте пробками. Храните в прохладном темном месте.
Прикрепления: 9419976.jpg (36.0 Kb)
 
Форум » Консервирование » Сиропы » Вишневый сироп
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация