zary38 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 13:54 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты- Баклажан- 10 штук
- Томат (помидор) красный- 10 штук
- Перец болгарский- 10 штук
- Лук репчатый- 10 штук
- Чеснок- 10 зубчиков
- Перец горький стручковый- 1 штука
- Сахар- 1 стакан
- Уксус 9%- 1 стакан
- Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
- Соль- 1 столовая ложка
ПриготовлениеПризнаюсь вам честно: этот овощной салат на зиму до самого времени предназначения у меня никогда не доживает, поскольку всегда с большим ажиотажем расходится еще осенью. Он очень вкусный и ароматный, а для того, чтобы был еще и красивый, нужно выбрать одинаково красивые баклажаны средней величины.1. Промываем все овощи, перец оставляем с плодоножкой, а с баклажанов аккуратно срезаем плодоножку. Чеснок и лук очищаем. Горький перец нужно порезать кружочками или соломкой.2. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, укладывая на дно баклажаны, затем – перец, лук и чеснок.3. Все компоненты маринада смешиваем и заливаем овощи.4. Варим минут 30-40, накрыв плотно крышкой. Минут через 20 добавляем помидоры, это нужно для того, чтобы они не переварились.5. Складываем овощной салат на зиму в подготовленные стерилизованные банки и закатываем.
Подробнее:http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/22173/
|
|
| |