zary38 | Дата: Суббота, 05.04.2014, 21:37 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Если вы ищете новый вариант заготовки на зиму кабачков, то обратите внимание на этот кулинарный рецепт, который пришел в нам из Средиземноморья. При таком способе консервирования кабачки не подвергаются высоким температурам, а это значит, что они в большей степени сохраняют все полезные качества овощей, причем, могут храниться долго и занимают гораздо меньше места, чем домашние заготовки в банках. При этом у вас будет отдельно сок и овощи!Продукты: 1кг кабачков, 5г ванилина, 5г лимонной кислоты, 300г сахарного песка.Кабачки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать одинаковыми кусками, пересыпать сахарным песком, смешанным с ванилином и лимонной кислотой. Установить гнет и поставить на холод на 8-10 часов. Выделившийся сок слить, прокипятить, разлить в стерильные банки и закатать. Кабачки просушить в духовке, уложить в банки. l
Сообщение отредактировал zary38 - Суббота, 05.04.2014, 21:37 |
|
| |