Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 19:58 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
| Ингредиенты
1 кг мякоти арбуза без семечек и корки
450 гр сахара
большой пучок мяты (одни листья)
цедра половинки лимона
2 ст л сока лимона
80 мл бальзамико или винного уксуса
небольшой кусочек имбиря,порезанный на тоненькие пластинки
пол чайной ложки черного перца горошком Как приготовить
В блендере пробить мякоть арбуза с перцем и поставить на огонь - уварить на половину
В блендер положить мяту,сахар,цедру,влить лимонный сок и бальзамико и пробить
Когда арбуз уварится на половину,влить мятно-сахарную смесь,положить имбирь
Кипятить на большом огне 10 минут (обьем должен уменьшиться на четверть) - не мешать!
Через 10 минут помешаем - с ложки должна стекать густая смесь
Закрыть в стерилизованные банки,не под самое горлышко
|
|
| |