Воскресенье, 19.05.2024, 17:57
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Конфитюр из арбуза с мятой, имбирём и перцем
Конфитюр из арбуза с мятой, имбирём и перцем
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 19:58 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline

Ингредиенты

1 кг мякоти арбуза без семечек и корки

450 гр сахара

большой пучок мяты (одни листья)

цедра половинки лимона

2 ст л сока лимона

80 мл бальзамико или винного уксуса

небольшой кусочек имбиря,порезанный на тоненькие пластинки

пол чайной ложки черного перца горошком
Как приготовить

В блендере пробить мякоть арбуза с перцем и поставить на огонь - уварить на половину

В блендер положить мяту,сахар,цедру,влить лимонный сок и бальзамико и пробить

Когда арбуз уварится на половину,влить мятно-сахарную смесь,положить имбирь

Кипятить на большом огне 10 минут (обьем должен уменьшиться на четверть) - не мешать!

Через 10 минут помешаем - с ложки должна стекать густая смесь

Закрыть в стерилизованные банки,не под самое горлышко
Прикрепления: 5590964.jpg (67.5 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Конфитюр из арбуза с мятой, имбирём и перцем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация