Воскресенье, 19.05.2024, 17:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Мятный джем с базиликом и лимоном
Мятный джем с базиликом и лимоном
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 19:58 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

На 1 л воды: 100 г свежей мяты

50 г зеленого базилика

1 лимон

1 кг сахара

80 г желфикса (2:1)
Как приготовить

Лимон вымыть,вытереть насухо, снять цедру, отдельно выжать сок.

Листочки мяты вымыть, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить цедру лимона, довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Процедить. (Я готовила мятный отвар в большем количестве, не только для джема, поэтому лимонную цедру добавляла в уже процеженный отвар, снова доводила до кипения и процеживала).

Базилик вымыть, сложить в чашку, добавить пару ложек ледяной воды, измельчить блендером, сок отжать (на 1 л мятного отвара - 50 мл сока базилика).

Горячий мятный настой смешать с желфиксом и небольшим количеством сахара, поставить на огонь, довести до кипения. (За неимением желфикса, просто приготовила пектин по рецепту Светы-Svett66 http://www.koolinar.ru/recipe/view/111968).

Затем добавить остальной сахар, размешать до полного растворения и варить на маленьком огне 10-15 минут.

Добавить к джему сок базилика, проварить еще несколько минут и кипящим разлить в подготовленные сухие стерильные банки, герметично закрыть сухими стерильными крышками.

Хранить в темном прохладном месте.
Прикрепления: 8244429.jpg (70.0 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Мятный джем с базиликом и лимоном
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация