Воскресенье, 19.05.2024, 18:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Сливово-шоколадное варенье с арахисом (МУЛЬТИВАРКА)
Сливово-шоколадное варенье с арахисом (МУЛЬТИВАРКА)
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 20:04 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Слива -500гр. без косточки

Сахар -250гр.

Орехи (арахис) – 1-2горсти, по вкусу

Масло -45 гр. - 1/4 пачки.

Какао -1/3 пачки, 30гр.
Как приготовить

1.Сливы тщательно вымойте и выньте из них косточки.

2.Измельчите сливовые дольки в комбайне или пропустите через мясорубку.

3.Банки и крышки простерилизуйте в чаше для приготовления на пару. Банки закройте крышками и отставьте.

4. Полученную сливовую массу варите в мультиварке на режиме «Тушение» 10-15 минут, помешивайте, если необходимо добавьте пару столовых ложек воды.

5.В отдельной миске смешайте сахар и какао. Орехи измельчите. Постоянно помешивая пюре, высыпьте сахар с какао и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

6.Шоколадно-сливовую массу варите в мультиварке на режиме «тушение» 5-7 минут, до загустенья, постоянно помешивая.

7.Добавьте измельчённые орехи, перемешайте.

8.Добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте массу до полного растворения масла. Выключите мультиварку, дайте варенью слегка остыть и разлейте в стеклянные банки.

Хранить варенье в холодильнике, так как в нем мало сахара. Как храниться варенье зимой, сказать не могу, съедаю его до ноябрьских праздников.
Прикрепления: 3235377.jpg (41.0 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Сливово-шоколадное варенье с арахисом (МУЛЬТИВАРКА)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация