Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 20:04 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Слива -500гр. без косточки
Сахар -250гр.
Орехи (арахис) – 1-2горсти, по вкусу
Масло -45 гр. - 1/4 пачки.
Какао -1/3 пачки, 30гр. Как приготовить
1.Сливы тщательно вымойте и выньте из них косточки.
2.Измельчите сливовые дольки в комбайне или пропустите через мясорубку.
3.Банки и крышки простерилизуйте в чаше для приготовления на пару. Банки закройте крышками и отставьте.
4. Полученную сливовую массу варите в мультиварке на режиме «Тушение» 10-15 минут, помешивайте, если необходимо добавьте пару столовых ложек воды.
5.В отдельной миске смешайте сахар и какао. Орехи измельчите. Постоянно помешивая пюре, высыпьте сахар с какао и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
6.Шоколадно-сливовую массу варите в мультиварке на режиме «тушение» 5-7 минут, до загустенья, постоянно помешивая.
7.Добавьте измельчённые орехи, перемешайте.
8.Добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте массу до полного растворения масла. Выключите мультиварку, дайте варенью слегка остыть и разлейте в стеклянные банки.
Хранить варенье в холодильнике, так как в нем мало сахара. Как храниться варенье зимой, сказать не могу, съедаю его до ноябрьских праздников.
|
|
| |