Воскресенье, 19.05.2024, 17:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Сироп из базилика для соусов, сладких и кислых блюд
Сироп из базилика для соусов, сладких и кислых блюд
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 20:07 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

500 мл воды

1100 г сахара (в идеале тростниковый) -брала обычный

6 хороших пучков зелёного базилика очень свежего, без подсохших листиков, а то будет привкус сена (приблизительно 200-300 г) - промыть и просушить,используем только листики

1 лимон - брала сок 1 крупного лимона

1 пакетик пектина - варила без
Как приготовить

Сахар всыпаем в кипящую воду,вливаем сок лимона или режем лимон на дольки и в сироп

Кипятим 5 минут

Бросаем в сироп листики и варим 20-30 минут

Процеживаем

Доводим до кипения и варим 5 минут

Разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем
Прикрепления: 1337415.jpg (30.2 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Сироп из базилика для соусов, сладких и кислых блюд
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация