Воскресенье, 19.05.2024, 18:12
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Абрикосовое варенье с миндалем
Абрикосовое варенье с миндалем
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 20:12 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

1 кг абрикосов

1 кг сахара

100 мл воды

1 щепотка цветов лаванды

очищенный миндаль (из расчета 1 орех на 1 абрикос, 100 г миндаля – это примерно 68 орехов)
Как приготовить

Абрикосы тщательно моем. В место плодоножки вставляем карандаш или кулинарный термометр и, нащупав косточку, выдавливаем ее с противоположной стороны.Я использовала старый штопор, оказалось очень удобно.Берем 1 орех миндаля и вставляем его в абрикос вместо косточки.

Так поступаем со всеми абрикосами.Из марли вырезаем небольшой квадрат, в центр кладем лаванду и завязываем концы, образовывая мешочек. В кастрюле смешиваем сахар с водой и, помешивая деревянной ложкой, варим на медленном огне сироп. Затем аккуратно по одному опускаем абрикосы, а в конце мешочек лаванды. Доводим до кипения (не перемешивая) и варим еще 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем.Затем снова доводим до кипения и варим еще 5 – 7 минут. Вынимаем мешочек с лавандой стерильной ложкой. Аккуратно выкладываем абрикосы в стерилизованные банки, заливаем сиропом и закрываем крышкой. Приятного аппетита!
Прикрепления: 8263300.jpg (22.6 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Абрикосовое варенье с миндалем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация