Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 20:12 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
800 г груш
2 ст. л. мака
200 г сахара
cок 1 лимон
ваниль - по вкусу Как приготовить
Груши нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком, засыпаем сахаром и оставляем на 1 – 2 часа.Сахар должен почти раствориться, а груши пустить сок. Доводим груши до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 – 20 минут.Перемешиваем варенье во время варки и снимаем пену. Половину варенья измельчаем в блендере, а остальную половину оставляем как есть.
Семена мака обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в кофемолке.Варенье снова ставим на огонь, добавляем мак и варим 5 – 10 минут до желаемой густоты постоянно помешивая. Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
|
|
| |