Воскресенье, 19.05.2024, 19:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Варенье из КРЫЖОВНИКА с АПЕЛЬСИНАМИ
Варенье из КРЫЖОВНИКА с АПЕЛЬСИНАМИ
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 20:14 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

• Крыжовник 1000 г.

• Апельсины 1000 г.

• Сахарный песок 1000 г.

• Сахар ванильный 3 пакетика(25-30 г.)

• Желфикс 2:1 две пачки
Как приготовить

Крыжовник зелёный,крупный,с плотной мякотью хорошо промыть,залить холодной водой на 8-12 часов.Апельсины вымыть щеткой,ошпарить кипятком,произвольно нарезать,измельчить в блендере.

В кастрюлю(пятилитровую) выложить измельченные апельсины,всыпать сахар,размешать ,накрыть кастрюлю крышкой,и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов.

У крыжовника удалить ножницами "хвостики",соединить с апельсинами,добавить ванильный сахар,поставить на маленький огонь,довести до кипения,поварить три минуты,выключить нагрев.Остудить,а затем снова довести до кипения.Повторить такую процедуру ещё два раза.В последнюю варку добавить желфикс 2:1,и варить 7-10 минут.

Вымытые банки поставить в МИКРО ,стерилизуем при 60% мощьности :350 мл. банки -40 секунд (4 банки=3,5 минуты),или стерилизуйте удобным для вас способом.

Горячее варенье разложить по банкам,укупорить крышками,банки перевернуть крышками вниз.Остывшие банки промыть от липких потёков,убрать на хранение.

Приятного чаепития!!!
Прикрепления: 4819935.jpg (41.1 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Варенье из КРЫЖОВНИКА с АПЕЛЬСИНАМИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация