Воскресенье, 19.05.2024, 23:27
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Конфитюр с ревенем и бананами
Конфитюр с ревенем и бананами
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 20:15 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

• Ревень 600 г.(чистый вес)

• Бананы 600 г.(вес без кожуры)

• Лимон

• Сахар коричневый 1000 г.

• Желфикс 1:1
Как приготовить

Для приготовления конфитюра лучше выбирать ревень с красноватыми стеблями(зелёные сильно кислят,поэтому понадобится больше сахара)

Стебли ревеня промойте в холодной воде,снимите верхнюю кожицу.Из лимона выжмите сок,бананы так же очистите от кожуры.В отдельных мисках отмерьте бананы(600 г.)+ревень (600 г.).Плоды нарежьте дольками,влейте по две ст.л. лимонного сока в каждую миску,добавьте по 500 г. сахара.Миски накройте пищевой плёнкой,дайте настояться часа 3.По истечении времени ревень и бананы дали сок,выложите плоды в кастрюлю с толстым дном,добавьте желфикс.Доведите до кипения на сильном огне,постоянно помешивая,снимите пенку(к чаю),поварите конфитюр минут 7-10 на медленном огне.

Банки вымойте,простерилизуйте в МИКРО при 60%=1 минута на одну поллитровую банку(или любым удобным для вас способом).

В данном рецепте банки по 350 мл,Стерилизовались по 40 секунд.

Горячий конфитюр разложите по банкам,укупорьте крышкой,переверните банки крышкой вниз,оставьте в таком виде до полного остывания.

Остывшие банки промойте от сладких потёков,уберите на хранение.

Выход: три банки по 350 мл.

Приятного чаепития!!!
Прикрепления: 0983200.jpg (40.2 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Конфитюр с ревенем и бананами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация