Воскресенье, 19.05.2024, 21:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Джем из черной смородины (сырой)
Джем из черной смородины (сырой)
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 20:16 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Черная смородина и сахар в пропорции 1:1,2 (на 1 ёмкость пюре из черной смородины - 1,2 ёмкости сахара)
Как приготовить

Черную смородину перебрать, удалить веточки, листочки и прочий мусор, промыть под проточной водой и разложить в один слой на листах, застеленых чистой тканью. Дать ягоде обсохнуть.

В зависимости от количества, ягоды пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Пюре из черной смородины измерить подходящей ёмкостью (мерным или простым стаканом, банкой и т.п.), выложить в миску и добавить сахар (на 1 ёмкость пюре - 1,2 ёмкости сахара), размешать до полного растворения сахара (в несколько приёмов).

Разложить джем в сухие стерильные банки, закрыть кружком бумаги для выпечки или пергамента, закрыть полиэтиленовой крышкой (или сухой стерильной винтовой крышкой).

Хранить джем в сухом! прохладном месте. Для очень длительного хранения можно сверху на джем насыпать тонкий слой сахара.

Приятного чаепития!
Прикрепления: 5771168.jpg (59.8 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Джем из черной смородины (сырой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация