Воскресенье, 19.05.2024, 19:57
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Хрустящие маринованные огурчики
Хрустящие маринованные огурчики
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 20:20 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Огурчики не перезрелые (у меня 2-3 ведра)

Рецепт у меня записан на 5л маринада:

Соль крупная - 6ст.л. с горкой

Сахар - 1стак

На 1л банку:

Перец душистый горошком - 2шт

Перец черный горошком - 10шт

Листья вишни - 2шт

Листья черной смородины - 2шт

Лавровый лист - 2шт

Уксус 9% - 1ст.л.
Как приготовить

Огурцы промыть, банки простерилизовать;

Вскипятить 5л воды;

На дно банок положить перцы и листы;

Уложить плотно огурцы;

Залить кипящей водой аккуратно банки с огурцами до верха;

Дать банкам остыть до состояния, когда голыми руками можно спокойно держать банку;

Слить всю воду из банок обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар и снова довести до кипения;

Заливать полученным кипящим маринадом банки - по одной штуке, добавляя сверху в банку уксус и сразу закатывая стерилизованными крышками;

Перевернуть банки вверх дном и установить на полотенце для полного остывания;

P.S. Если в процессе приготовления 5-ти литров маринада не достаточно, то вскипятить еще 5л воды и сделать второй маринад по той же схеме, остатки просто вылить
Прикрепления: 9687463.jpg (57.1 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Хрустящие маринованные огурчики
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация