Понедельник, 20.05.2024, 00:06
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Желе и джем по одной технологии
Желе и джем по одной технологии
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 20:35 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

1 кг ягод или фруктов

1 кг сахара

большая кастрюля или таз

деревянная ложка с длинным черешком
Как приготовить

1. Автор говорит, что Технология - гениальна в своей простоте - была вычитана у Элизабет Дэвид в книге "French Provincial Cooking".

В книге технология описывалась применительно к желе из красной смородины.

2. Ягоды, не снимая с веточек, взвесить, засыпать равным по весу количеством сахара, поставить таз на максимальный огонь и постоянно интенсивно мешая варить ровно 8 минут.

3. Затем снять с огня, протереть через сито и разлить по стерильным баночкам.

4. Такой способ варки способ идеален для кислых фруктов-ягод, богатых пектином. Желе получается густым, даже пока горячее. А когда полностью остывает становится как желе, то, что на хлеб можно мазать.

5. Количество продуктов на время варки не влияет, при условии, что выбрана правильная посуда. То есть для малого объема подойдёт ковш или сотейник, если речь идёт о килограммах - нужен таз или большая кастрюля. И обязательно мешать крепкой, длинной деревянной ложкой, потому что кипящий сироп, попавший на кожу гарантирует ожог.

6. Теперь таким способом варю варенье все время. Я не делаю много, максимум 500г фруктов, но перепробовала уже почти из всего. Получается быстро, вкусно и не заморочено. И необязательно протирать через сито, из абрикосов, например. варила половинками.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 3203541.jpg (42.2 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Желе и джем по одной технологии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация