Воскресенье, 19.05.2024, 23:07
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Крыжовенно-банановый конфитюр
Крыжовенно-банановый конфитюр
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 20:35 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Выход немного больше литра

500 гр зеленого или красного крыжовника

250 гр очищенных бананов (3 небольших)

750 гр сахара

4 ст л коньяка

2 веточки мелиссы (только листочки!!!)

1 упаковка квиттина (желирующее средство для варенья)

Вариант,если нет желирующего средства

500 гр зеленого или красного крыжовника

250 гр очищенных бананов (3 небольших)

750 гр сахара

4 ст л коньяка

2 веточки мелиссы(только листочки!!!)

1,5 ст л желатина замочить в 100 мл воды
Как приготовить

Вариант 1

Крыжовник с мелиссой пробить в блендере или через мясорубку

Бананы порезать тонюсенькими кружками

Сложить в кастрюлю и посыпать кваттином

Поставить на огонь

Довести до кипения,помешивая,варить 4 минуты

Всыпать весь сахар,размешать и после кипения варить 5 минут

Выключить огонь и сразу влить коньяк,перемешать

В стерилизованный банки разложить конфитюр,закрутить крышками,перевернуть кверху дном и оставить в таком положении на 15 минут

Вариант 2

Крыжовник с мелиссой пробить в блендере или через мясорубку,добавить желатин и сахар,перемешать и в холодильник на ночь

Бананы порезать тонюсенькими кружками

Добавить массу из крыжовника и поставить на огонь

Довести до кипения,кипятить 4 минуты,выключить,сразу влить коньяк,перемешать

В стерилизованный банки разложить конфитюр,закрутить крышками,перевернуть кверху дном и оставить в таком положении на 15 минут
Прикрепления: 9543685.jpg (30.3 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Крыжовенно-банановый конфитюр
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация