Воскресенье, 19.05.2024, 12:22
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Карамельный лук (заготовки на зиму)
Карамельный лук (заготовки на зиму)
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 20:43 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

2 кг красного лука

1 веточка свежего тимьяна (можно заменить сухим тимьяном)

1 стакан (250 мл) сухого красного вина

100 мл оливкового масла

150 г сахара

100 г жидкого мёда

120 мл винного уксуса "Бальзамико"

щепотка черного молотого перца

1 ч. ложка семян кориандра (измельчить)
Как приготовить

Лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать не очень мелко.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить листики тимьяна и молотый кориандр, нарезанный лук. Обжаривать около 5 минут, после чего огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.

Снять крышку, влить в сковороду вино и винный уксус, добавить мёд и сахар, специи и тушить на маленьком огне около 40 минут, до густоты.

Карамельный лук разложить в горячем виде в стерильные баночки, закупорить стерильными крышками.
Прикрепления: 2613258.jpg (87.2 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Карамельный лук (заготовки на зиму)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация