Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 20:43 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
2 кг красного лука
1 веточка свежего тимьяна (можно заменить сухим тимьяном)
1 стакан (250 мл) сухого красного вина
100 мл оливкового масла
150 г сахара
100 г жидкого мёда
120 мл винного уксуса "Бальзамико"
щепотка черного молотого перца
1 ч. ложка семян кориандра (измельчить) Как приготовить
Лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать не очень мелко.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить листики тимьяна и молотый кориандр, нарезанный лук. Обжаривать около 5 минут, после чего огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.
Снять крышку, влить в сковороду вино и винный уксус, добавить мёд и сахар, специи и тушить на маленьком огне около 40 минут, до густоты.
Карамельный лук разложить в горячем виде в стерильные баночки, закупорить стерильными крышками.
|
|
| |