Воскресенье, 19.05.2024, 13:13
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Огурцы с лимонной кислотой по-болгарски
Огурцы с лимонной кислотой по-болгарски
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 20:44 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

На 5 банок (объёмом 1,5 л): небольшие свежайшие огурцы - 5 кг

свежие соцветия укропа с семенами - 80-100 г (5-10 шт., в зависимости от размера)

репчатый лук - 250-400 г

свежий корень хрена - 8-10 г

чеснок - 1-2 головки

Маринад: вода - 5 л

соль каменая крупного помола не йодированная - 187,5 г (6,5 ст.ложки с небольшой горкой)

сахар - 62,5 г (2,5 ст. ложки с небольшой горкой)

лимонная кислота - 62,5 г (21 ч. ложка с небольшой горкой)

черный перец горошком - 10-15 шт.

семена белой горчицы - 10-15 г (по вкусу)

лавровый лист - 5-10 шт. (в зависимости от размера)
Как приготовить

Свежие небольшие огурцы хорошо вымыть, обрезать кончики (по желанию), плотно уложить в стерильные банки.

Чеснок и лук, корень хрена очистить, вымыть. Лук нарезать крупными кольцами, корень хрена - кусочками. Веточки укропа с семенами хорошо промыть.

В каждую банку добавить по 1-3 зубчика чеснока, по 1-2 нарезанных небольших луковицы, кусочек корня хрена и 1-2 соцветия укропа.

В небольшую кастрюльку положить черный перец горошком, лавровый лист и семена горчицы, долить воды, чтобы только прикрыть специи и довести до кипения. Распределить специи по банкам. (Так удобнее, не надо вылавливать мелкие семена и горошины в большом объеме маринада).

В воду добавить соль, сахар и лимонную кислоту, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Кипящим маринадом залить огурцы в банках. Прикрыть банки стерильными крышками и пастеризовать их при 95*С: банки объёмом 1-2 л - в течение 20 минут, 3-х л - 35 минут. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.
Прикрепления: 3308628.jpg (75.4 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Огурцы с лимонной кислотой по-болгарски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация