Воскресенье, 19.05.2024, 14:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Томатный джем или восхитительный соус к мясу или птице
Томатный джем или восхитительный соус к мясу или птице
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 20:51 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Помидоры спелые – 700 г

Чеснок – 6 зубчиков

Перец красный острый сухой – 0,5 ч. л.

Горчица (семена) – 0,25 ч. л.

Черный перец свежемолотый – 0,5 ч. л.

Перец душистый горошком – 6 горошин

Сахар – 1 стакан

Уксус яблочный – 0,5 стакана

Соль – 1 ч. л.
Как приготовить

Душистый перец горошком, красный сухой перчик целиком или хлопьями, чеснок и горчичные зерна положить на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой или шпагатом.

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 секунд, тут же переложить в холодную воду, очистить от кожицы, разрезать плоды на 4 части.

В кастрюлю с толстым дном поместить разрезанные томаты, всыпать сахарный песок, добавить яблочный уксус, соль и черный свежемолотый перец. В томатную массу опустить мешочек со специями, оставив длинный конец шпагата снаружи. Медленно довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая.

Снять кастрюлю с огня, мешочек со специями вытащить, отжать и….выбросить. Переложить джем в стерилизованные банки, закрыть.

Подавать к мясу или птице.
Прикрепления: 6022973.jpg (60.7 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Томатный джем или восхитительный соус к мясу или птице
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация