Воскресенье, 19.05.2024, 12:22
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » повидло яблочное с черноплодной рябиной
повидло яблочное с черноплодной рябиной
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 20:55 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

яблоки около 4 кг,

черноплодная рябина 1-1,5 кг,

сахар - около 1,8 кг
Как приготовить

1. Банки и жестяные крышки простерилизовать (например, 15 минут в пароварке).

2. Яблоки помыть, нарезать ломтиками - кожуру не срезаем, семечки не вынимаем.

3.Черноплодную рябину (можно любую другую ягоду-фрукт) перебрать, промыть.

4. В большую кастрюлю наливаем примерно 1 литр воды, в закипевшую воду засыпаем яблоки и рябину. Закрываем крышкой, провариваем до размягчения яблок. Часто, регулярно перемешиваем, чтобы не пригорело. Времени займет 15-20 минут.

5. Готовим посуду для протирания.

6. Как только масса в кастрюле станет пюрироваться - протираем через сито порциями. Жмыха остается прмерно 15 %.

7. В пюре засыпаем сахар. Можно по вкусу. Я брала примерно 1:1 (на кастрюльку пюре - эту же кастрюльку сахара). Если яблоки сладкие то сахара меньше надо.

8. На дно кастрюли наливаем немного воды, доводим до кипения, а затем выливаем пюре. Вот здесь , внимание, опасный момент, повидло начинает закипать - плеваться!! Не допустить горячих брызг!Варим повидло на медленом огне постоянно помешивая - 40-6- минут . Чем дольше варить- тем гуще в конечном итоге оно получится.

9 Разливаем по банкам, закрываем полиэтиленовой крышкой или закручиваем. Храню в холодильнике.
Прикрепления: 3293001.jpg (49.7 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » повидло яблочное с черноплодной рябиной
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация