Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 20:55 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Алыча желтая(можно и сливы)-3кг.
Сахар -2кг.
Вода 1/2ст. Как приготовить
Чистую алычу положите в кастрюлю и влейте воду. На медленном огне, праспарте алычу до готовности.
Слейте из кастюли выделившийся сок, а алычу протрите через дуршлаг.
У вас получится нежное, ароматное пюре.
Добавьте постепенно сахар, из расчета на 1кг. пюре, 1 кг. сахара.Тщательно мешайте желе, что бы сахар растворился полностью.
Готовое желе разложите по баночкам.
Алыча, чамечательно дополнит любое блюда из мяса и к чаю.
Желе получается нежное, с кисло-сладким вкусом и очень полезное
|
|
| |