Воскресенье, 19.05.2024, 12:00
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Варенье из ВИШНИ с ДЫНЕЙ + вишня сушеная
Варенье из ВИШНИ с ДЫНЕЙ + вишня сушеная
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 20:57 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Для варенья:

• Вишня 700 г. (вес без косточек )

• Дыня 300 г. ( чистый вес,без корки и семян )

• Сахар 800-900 г. ( от кислоты вишни )

• Корица целая 5 шт.

• Бадьян (звёздочки )3-4 шт.

-----------------------------------------------

Для сушеной вишни:

• 1 кг. на один поддон
Как приготовить

Варенье:

Вишню вымыть,удалить косточки,отмерить вес. Дыню(не очень водянистую,например КОЛХОЗНИЦУ) вымыть,разрезать пополам,удалить семена,порезать на дольки,удалить корку,нарезать поперёк тонкими пластинами.Отмерить вес.

Смешать:вишню,дыню,сахар,добавить корицу и бадьян,накрыть плёнкой,настояться 10-12 часов при комнатной температуре.

Ягоды настоялись. В кастрюле с толстым дном довести до кипения на сильном огне,снять пенку,огонь убавить до минимума,проварить 15 минут.

На дно стерилизованной банки(0,5 л.) положить палочку корицы+звёздочку бадьяна.Ели банки больше,то можно и по две корицы и бадьяна.Влить варенье (погуще,сироп потом процеживаю,и сливаю в бутылку ),укупорить.Поставить крышкой вниз,до полного остывания.Остывшие банки промыть под водой от липких потёков,убрать на хранение.

Варенье очень ароматное!

****************************

+Вишня сушеная:

На один поддон уходит 1 кг. вишни(у меня три поддона в сушилке)

Вишню надо обязательно бланшировать в 1% содового раствора.

Ни в одной инструкции этого не написано,(отыскала пожелания в ин-те).Содовая бланшировка удаляет верхнюю плёночку с вишни,открывает микропоры,тем самым вишня быстрее сохнет.И так:три кг. вишни моем.В пятилитровой кастрюле,до кипения-3 литра воды+1 ч.л. питьевой соды,раковину наполняем холодной водой.Частями с помощью дуршлака бланшируем вишню,по 30 секунд каждую порцию,и сразу опускаем в холодную воду,затем на стол,на полотенце.Дать вишне немного обсохнуть.Разложить бланшированную вишню по поддонам.

Первая сушка с косточкой t 45 градусов=6-8 часов,затем отключить на 6-8 часов,удалить косточки,вишню опять разложить на поддоны(у моей сушилки крупные ячейки,покладываю аптечную марлю,т.к. вишня во время сушки будет уменьшаться ).

Втрорая сушка t 60-65 градусов=10-12 часов.Часов через 8 сушку надо отключать,и поглядывать,некоторые ягоды могут уже высохнуть.

Готовая вишня должна быть мягкая,но при надавливании сока быть не должно.

Из трёх кг. получилось 650 г.сушеной вишни.
Прикрепления: 5736917.jpg (24.5 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Варенье из ВИШНИ с ДЫНЕЙ + вишня сушеная
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация