Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 21:03 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
7-8 груш
Сироп
2+1 веточки розмарина
3 веточки тимьяна
300 г коричневого сахара
Стакан (200 мл) светлого меда
300 мл сладкого или полусладкого вина (красное)
150 мл воды Как приготовить
Сварить сироп без 1 веточки розмарина,10-15 мин
Груши опустить целиком в сироп и убавить огонь
Варить 5 минут,огонь выключить и оставить груши в сиропе на 10-12 часов
Вынуть груши и разрезать пополам
Убрать косточки,выложить срезом вверх на тарелку и поставить в теплое место на 8-10 часов
Сироп уварить на половину и опустить груши
Варить 15 минут
В последний момент положить веточку розмарина
Через 2 минуты груши готовы
На выбор – можно закатать в банки,можно съесть,можно прекрасный десерт сделать с шариком мороженого или с шоколадом или с ванильным соусом – да вариантов много!
|
|
| |