Вторник, 07.05.2024, 22:12
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Варенье из райских яблочек
Варенье из райских яблочек
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 21:07 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

На 1 кг райских яблочек

1 кг сахарного песка

300 г воды

1 лимон или лайм
Как приготовить

Никогда раньше не готовила варенья из райских яблочек, а тут благоверный принес такую красоту. Честно говоря, видела и ела раньше желтенькие плоды, а тут - такая лепота! Цвет - ну очень красивый. Кстати, и в сыром виде эти яблочки были очень вкусные, сочные и так классно хрустели))

Вот решила приготовить варенье - порылась в интернете, чуть-чуть оттуда, чуть-чуть отсюда, и вот что у меня получилось.

Итак, яблочки промываем, чуть подстригаем их веточки.

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, доводим ее до кипения. Рядом поставьте кастрюлю с холодной водой. Яблочки, накалываем зубочисткой в нескольких местах, бланшируем в кипятке и быстро охлаждаем в холодной воде.

Отдельно варим сироп. Яблочки отправляем в таз с сиропом и оставляем их в этом сиропе на ночь. Утром доводим яблочки в сиропе до кипения, снимаем с огня, через 10 минут опять варим на слабом огне 10 минут. В готовое варенье добавляем тонко нарезанные ломтики лимона или лайма. Разливаем варенье по баночкам.

Приятного чаепития!
Прикрепления: 9676905.jpg (42.0 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Варенье из райских яблочек
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация