Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 21:11 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
1 кг черноплодной рябины
500 гр сахара
1-2 ст л ванильного сахара
сахарная пудра для посыпки Как приготовить
Черноплодку очистить от веточек и помыть.
Замочить в воде на сутки (воду менять 3 раза).Это делается для того , чтобы ушла вязкость из ягод.
В кастрюле смешать ягоду с сахаром и оставить на 2 часа.
Первый раз варим 20 мин и оставляем до полного остывания.
Второй раз варим 20 мин, добавляем ванильный сахар, оставляем до полного остывания.
Ягоды процеживаем через сито (можно оставить на ночь).
Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем ягоды в один слой. Оставляем сушиться при комнатной температуре, а лучше подсушивать конечно на солнышке.
Потом перемещаем в духовку при температуре 40 градусов часа на 3. Повторяем эту процедуру ещё раз.
Когда ягоды подсохнут, обвалять в сахарной пудре.
Хранить в пергаментной бумаге или вазочке.
|
|
| |