Вторник, 30.04.2024, 00:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Соление » Маринованные сливы
Маринованные сливы
zary38Дата: Четверг, 10.07.2014, 20:29 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
.Ингредиенты:(Выход: 4 баночки по 0,5 л.)
  • 3 кг. слив
  • 1,2 кг. сахара
  • 250 мл. 9% уксуса
  • 10 горошин гвоздики
  • 10 горошин горького перца
  • 4 шт. лаврового листа
  • 1 ч.л. корицы с верхом

  • Берем три килограмм слив, удаляем листики и плодоножки. Сливу сначала моем, затем даем ей время подсохнуть.
  • При помощи вилки с острыми кончиками накалываем все сливы. Прокалываем глубоко, практически до косточки.
  • Теперь приготовим маринад. Берем эмалированную посуду, наливаем уксус, добавляем сахар и все специи кроме корицы. Ставим на огонь и доводим до кипения. При этом сахар должен полностью раствориться.
  • Кипящим маринадом заливаем сливу, накрываем чистым полотенцем и оставляем на ночь при комнатной температуре.
  • На следующий день сливаем маринад, доводим до кипения и снова заливаем сливу кипящим маринадом. Снова сливу оставляем мариноваться на 10-12 часов.
  • В третий раз кастрюлю с маринадом и сливами ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем одну чайную ложку корицы с верхом. Варим все вместе 5 минут. Оставляем остывать.
  • Когда слива полностью остынет, раскладываем сливу в чистые банки, а сам маринад доводим до кипения, провариваем 5 минут и только затем заливаем его в банки со сливами.
  • На этом приготовление маринованных слив заканчивается. Закрываем баночки либо капроновыми, либо металлическими многоразовыми крышками. Когда банки с маринованными сливами остынут, ставим на хранение в холодильник.
  • На праздник или просто так открываем баночку со вкусненькими сливами в пряном маринаде, выкладываем в вазочку и подаем к мясу.
Прикрепления: 2483139.jpg (50.1 Kb)


Сообщение отредактировал zary38 - Четверг, 10.07.2014, 20:32
 
Форум » Консервирование » Соление » Маринованные сливы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация