zary38 | Дата: Четверг, 10.07.2014, 20:29 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| .Ингредиенты:(Выход: 4 баночки по 0,5 л.)- 3 кг. слив
- 1,2 кг. сахара
- 250 мл. 9% уксуса
- 10 горошин гвоздики
- 10 горошин горького перца
- 4 шт. лаврового листа
- 1 ч.л. корицы с верхом
- Берем три килограмм слив, удаляем листики и плодоножки. Сливу сначала моем, затем даем ей время подсохнуть.
- При помощи вилки с острыми кончиками накалываем все сливы. Прокалываем глубоко, практически до косточки.
- Теперь приготовим маринад. Берем эмалированную посуду, наливаем уксус, добавляем сахар и все специи кроме корицы. Ставим на огонь и доводим до кипения. При этом сахар должен полностью раствориться.
- Кипящим маринадом заливаем сливу, накрываем чистым полотенцем и оставляем на ночь при комнатной температуре.
- На следующий день сливаем маринад, доводим до кипения и снова заливаем сливу кипящим маринадом. Снова сливу оставляем мариноваться на 10-12 часов.
- В третий раз кастрюлю с маринадом и сливами ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем одну чайную ложку корицы с верхом. Варим все вместе 5 минут. Оставляем остывать.
- Когда слива полностью остынет, раскладываем сливу в чистые банки, а сам маринад доводим до кипения, провариваем 5 минут и только затем заливаем его в банки со сливами.
- На этом приготовление маринованных слив заканчивается. Закрываем баночки либо капроновыми, либо металлическими многоразовыми крышками. Когда банки с маринованными сливами остынут, ставим на хранение в холодильник.
- На праздник или просто так открываем баночку со вкусненькими сливами в пряном маринаде, выкладываем в вазочку и подаем к мясу.
Сообщение отредактировал zary38 - Четверг, 10.07.2014, 20:32 |
|
| |