Пятница, 29.03.2024, 14:13
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Соление » Квашеные баклажаны
Квашеные баклажаны
zary38Дата: Четверг, 10.07.2014, 20:39 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты:(4-6 порций)
  • 2 кг. баклажанов
  • 0,5 кг. морковки
  • 0,5 кг. лука
  • корень сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • пучок свежего сельдерея

  • Чтобы приготовить вкусные квашеные баклажаны, возьмите небольшие по размеру баклажаны и проварите их в подсоленной воде ровно 10 минут. Варить нужно на медленном огне. Здесь важно не переварить овощ, поэтому обязательно засеките время и по его истечении выключаем огонь и сливаем воду.
  • Выкладываем баклажаны на доску. В каждом баклажане острым ножом делаем глубокий надрез. Поверх баклажанов кладем гнет.
  • Пока баклажаны томятся под гнетом, приготовим начинку для наших квашеных баклажан.
  • Мелко шинкуем морковку и лук. По отдельности на медленном огне жарим лук и морковь.
  • Соединяем жареные овощи, солим. Добавляем в начинку тертый корень сельдерея (небольшой кусочек корня, по размеру с два грецких ореха).
  • Когда начинка как следует остынет, фаршируем баклажаны. Каждый баклажанчик обвязываем веточкой свежего сельдерея.
  • Фаршированные баклажаны плотно укладываем в эмалированную посуду, посыпаем чесноком.
  • Готовим рассол: 0,5 стакана воды и 1 ч.л. соли с горкой. Заливаем баклажаны этим рассолом и кладем гнет.
  • Оставляем баклажаны на 3-4 дня при комнатной температуре. Как вы понимаете, время квашения зависит от размеров баклажан, количества начинки, температуры в помещении, поэтому на третий день обязательно пробуем квашенные баклажаны. Если они уже готовы, то ставим на хранение в холодильник. Если нет, то оставляем еще на один день.
  • На стол фаршированные квашеные баклажаны можно подавать целыми, а можно порезать кружочками, посыпав их измельченным свежим чесноком

Прикрепления: 2475577.jpg (11.5 Kb)
 
emelyakaliniДата: Пятница, 07.06.2019, 09:07 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Такой вот интересный рецепт , как вариант консервации баклажан .
Квашеные баклажаны по-азербайджански . 
Баклажаны по-азербайджански можно приготовить строго по рецепту, а можно уложить слоями, не начиняя синенькие. Аутентичным считается и тот и другой метод. Количество витамина С за счет участия изрядного объема зелени в несколько раз возрастает. Термической обработке зелень практически не подвергается. А значит, закуска, заготовленная на зиму, станет настоящей витаминной бомбой. К тому же свежие приправы можно подбирать по вкусу, заменив обычный базилик лимонным, а вместо укропа добавив кинзу. 
Набор продуктов: 
синенькие – десять мелких; 
корень сельдерея – один небольшой; 
паприка – одна; чили – стручок; 
морковка – четыре мелких; 
петрушка – два пучка; мята – полпучка; 
укроп – пучок; базилик – полпучка; 
соль и черный молотый перец – для регуляции вкуса; 
гвоздика; лавровый лист; душистый перец горошком. 
Вымытые и очищенные плоды пасленовых разделываем, чтобы в каждом овоще получился «кармашек», и отправляем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Вынимаем баклажаны, студим и с помощью ножа или десертной ложки вычищаем из плодов семена. Весь набор зелени хорошо промываем под проточной водой, оставляем до полного высыхания, а после мелко рубим. Морковку очищаем и измельчаем на самой мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс, а перец с удаленными семенами и перегородками режем на мелкие кусочки. Чистим корень сельдерея, ликвидируем из него жесткие жилы и измельчаем на мелкой терке. Все ингредиенты начинки перемешиваем в общей миске, приправляем солью и перцем по вкусу, фаршируем баклажаны. Готовим маринад: кипятим воду, добавляем специи, провариваем их в кипящей воде пять минут и выключаем плиту. После полного остывания маринада до комнатной температуры заливаем им предварительно уложенные в ведро или кастрюлю фаршированные синенькие, сверху накладываем гнет и отправляем в прохладное место на шесть дней. Через шесть дней достаем овощи, перекладываем в банки и ставим в холодильник. При желании можем законсервировать, предварительно простерилизовав наполненную закуской тару.

https://woman365.ru/recipes/kvashenye-baklazhany-na-zimu/

Прикрепления: 5604721.jpg (42.6 Kb)


Улыбайтесь - это всех раздражает ))
 
Форум » Консервирование » Соление » Квашеные баклажаны
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация