Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 18:49 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Оригинальный домашний квас легко приготовить, используя ржаную закваску (применяемую при выпечке бездрожжевого хлеба) и понравившуюся Вам основу (например: хлебные сухари, различные овощи, фрукты или ягоды, в том числе сушеные). Но основа несет в себе нечто большее, чем просто вкус, она дает квасу неповторимые полезные свойства.
Хлебный квас чистит сосуды, восстанавливает зрение, нормализует работу печени и даже улучшает потенцию. Этот квас, выпитый натощак, усиливает аппетит и способствует выделению желудочного сока.
Квас, сделанный на свекле, регенерирует клетки печени, имеет ярко выраженное желчегонное действие, а так же помогает очищению сосудов, нормализует давление и улучшает работу кишечника.
В капустном квасе содержится множество микроэлементов, биологически активных веществ и противоязвенный витамин У.
Селеровый квас помогает при ревматизме, заболеваниях мочевого пузыря, нарушениях жирового обмена, способствует нормализации работы желудка.
Квас на имбирном корне полезен при язве желудка, повышает аппетит и улучшает пищеварение, помогает при атеросклерозе, ожирении, оказывает положительное воздействие на сосуды. Как приготовить
Полезный и вкусный домашний квас готовится по следующему рецепту:
1. Вкусовую основу (сок, хлеб, фрукты, овощи или ягоды) и стакан сахара или меда заливают 0,5 литром кипятка и хорошо перемешивают до растворения сладкого.
2. В полученный раствор добавляют 2,5 литра воды (температурой около 20 градусов). И снова все перемешивают. Температура смеси должна получиться 30-35 градусов.
3. Потом добавляется столовая ложка ржаной закваски, все еще раз перемешивается, емкость прикрывается (но не герметично) и ставится при комнатной температуре примерно на сутки для сквашивания.
4. Через сутки смесь процеживают, в нее добавляют шесть столовых ложек сахара или меда, размешивают до растворения. Затем переливают в бутыли, плотно закрывают и ставят в холодильник.
5. После охлаждения напиток готов к употреблению.
Пейте на здоровье!
|
|
| |