Среда, 15.05.2024, 14:27
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Напитки » Напитки Безалкогольные » Оригинальный домашний квас
Оригинальный домашний квас
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 18:49 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Оригинальный домашний квас легко приготовить, используя ржаную закваску (применяемую при выпечке бездрожжевого хлеба) и понравившуюся Вам основу (например: хлебные сухари, различные овощи, фрукты или ягоды, в том числе сушеные). Но основа несет в себе нечто большее, чем просто вкус, она дает квасу неповторимые полезные свойства.

Хлебный квас чистит сосуды, восстанавливает зрение, нормализует работу печени и даже улучшает потенцию. Этот квас, выпитый натощак, усиливает аппетит и способствует выделению желудочного сока.

Квас, сделанный на свекле, регенерирует клетки печени, имеет ярко выраженное желчегонное действие, а так же помогает очищению сосудов, нормализует давление и улучшает работу кишечника.

В капустном квасе содержится множество микроэлементов, биологически активных веществ и противоязвенный витамин У.

Селеровый квас помогает при ревматизме, заболеваниях мочевого пузыря, нарушениях жирового обмена, способствует нормализации работы желудка.

Квас на имбирном корне полезен при язве желудка, повышает аппетит и улучшает пищеварение, помогает при атеросклерозе, ожирении, оказывает положительное воздействие на сосуды.
Как приготовить

Полезный и вкусный домашний квас готовится по следующему рецепту:

1. Вкусовую основу (сок, хлеб, фрукты, овощи или ягоды) и стакан сахара или меда заливают 0,5 литром кипятка и хорошо перемешивают до растворения сладкого.

2. В полученный раствор добавляют 2,5 литра воды (температурой около 20 градусов). И снова все перемешивают. Температура смеси должна получиться 30-35 градусов.

3. Потом добавляется столовая ложка ржаной закваски, все еще раз перемешивается, емкость прикрывается (но не герметично) и ставится при комнатной температуре примерно на сутки для сквашивания.

4. Через сутки смесь процеживают, в нее добавляют шесть столовых ложек сахара или меда, размешивают до растворения. Затем переливают в бутыли, плотно закрывают и ставят в холодильник.

5. После охлаждения напиток готов к употреблению.

Пейте на здоровье!
Прикрепления: 7068312.jpg (23.7 Kb)
 
Форум » Напитки » Напитки Безалкогольные » Оригинальный домашний квас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация