Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 18:56 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
очень большой пучок фиолетового базилика (у меня обычный, небольшой)
1,5 л бутилированной воды без газа
лимонный сок (у меня 1 лимон)
сахар по вкусу (4 ст.л.)+индивидуально в стакан Как приготовить
Воду надо довести до кипения, но не кипятить.
Базилик и порезанный лимон растереть толкушкой -я всё загнала в блендер и покрутила в импульсном режиме.
Залить базилик водой, добавить сахар по вкусу,
охладить, процедить и подавать! Всё!
А ещё варят базиликовый сироп (я не пробовала, но т.к. рецепт очень близкий, расскажу, авось пригодится кому!)
500 мл напитка из красного базилика
1 кг сахара
Напиток довести до кипения, засыпать сахар и мешать до его растворения. Уменьшить огонь и варить 20-25 минут иногда помешивая. Снять с огня. Остудить.
Можно хранить в холодильнике, а можно закрыть в стерилизованные банки и открывать по мере необходимости.
Использовать как для напитков, так и для выпечки, десертов, мороженого и пр.
|
|
| |