Понедельник, 29.04.2024, 18:25
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Напитки » Напитки Безалкогольные » Красный глинтвейн "Сказка на Новый год. Продолжение..."
Красный глинтвейн "Сказка на Новый год. Продолжение..."
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 19:32 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

400 мл красного полу-сладкого вина,

2 апельсина,

3-7 ст. л. коричневого сахара,

корица - 1,5 пал,

бадьян - 2 зв.,

ваниль - 1/2 стручка,

имбирь - 1/4 ч.л.,

гвоздика - 4 цв.,

мускатный орех - 1/4 ч.л.,

перец чили /кайенский перец/ - 1/4 ч.л.,

лимонная цедра - 1/2 ч.л.,
Как приготовить

Сегодня хочу представить вашему вниманию глинтвейн, казалось бы самый простой, но нет! В нем столько жара, что он мог бы согреть 1000 сердец, в нем столько вкуса, да необычайного смешения разных запахов, что Версаче бы обзавидовался, в нем столько энергии, что хватило бы на целый город... Но самое главное только впереди...

Итак, начнем.

Для начала, из 2х апельсинов выжмем сок, одну половинку с кожуркой оставим, позже пригодиться.

Выливаем вино в сотейник, добавляем сахар, кому послаще - увеличиваем кол-во ложек сахара, но не более 7-ми, т.к. может повлиять на нежно-терпкий вкус, а это не есть хорошо, нам надо усё по правилам!)))

Далее, вино с сахаром и всеми специями, окромя перца чили, нагреваем на медленном огне до полного растворения последнего.

Как только сахар раствориться, вливаем выжатый из апельсинов сок, нагреваем смесь до 80-85*.

Нагрели? Отлично! Тепереча надобно добавить ту самую корочку апельсина с мякотью, что осталась после выжимки сока, это нужно, чтобы она впитала в себя возможные мелкодисперсные частицы, дабы глинтвейн стал прозрачным, и отдала весь аромат эфирных масел апельсина...

Немного остужаем, до 65-70*, чтоб излишний спирт вышел, и раскрылся аромат апельсина и вина.

Остудили, и снова на огонь, на этот раз на сильный, надо быстро довести до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ!.

сначала будет бурное ароматизирование, а потом начнет образовываться мутноватая пеночка на поверхности - это знак того, что уже усё готово! Снимаем с огня, процеживаем, вот только теперь присыпаем сверху порошочком чили и пьем горячим!

Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 0964343.jpg (31.5 Kb)
 
Форум » Напитки » Напитки Безалкогольные » Красный глинтвейн "Сказка на Новый год. Продолжение..."
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация