Sylar | Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:43 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Ингредиенты на 10 порций: 1 кг крупных персиков 1 чайная ложка тертой кожуры лимона 1 стакан свежего сока лайма 3/4 стакана сахара 1/2 стакана свежих листьев мяты 2 стакана белого рома или водки 4 стакана газированной минералки дробленый лед веточки свежей мяты для украшения Способ приготовления: 1. Персики очистите от кожицы, выньте косточки и измельчите в блендере до получения однородной массы. Полученное пюре протрите через мелкое сито, чтобы удалить крупные кусочки; 2. Смешайте тертую кожуру лимона, сок лайма, сахар и мяту в отдельной посуде. Хорошенько подавите ингредиенты деревянной ложкой или ступкой. Это необходимо, чтобы мята и лимон отдали свои эфирные масла и мохито приобрел свежий аромат; 3. Добавьте пюре из персиков, ром или водку, перемешайте до растворения сахара. Добавьте минералку и снова перемешайте; 4. Перелейте домашнее мохито в емкость в которой он будет подаваться. Лед измельчите. Подавайте мохито со льдом и листиками мяты.
|
|
| |