Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 17:33 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Черника свежая - 250 гр
Вода - 2 л
Лимон - 1 шт
Сахар тростниковый - 150гр
Дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
Изюм (крупный) - 5-6 штук
Смородиновые листья - 3-4 штуки
Мята свежая - 2-3 веточки Как приготовить
Из лимона выжать сок.
Вскипятить воду вместе с лимонной шкуркой и листьями смородины. Отвар процедить.
Ягоды размять, добавить мяту и залить горячим отваром. Охладить.
Добавить сахар, дрожжи, все перемешать и поставить в теплое место на сутки.
Настой процедить, добавить лимонный сок и промытый изюм, перемешать.
Вылить квас в банку (можно разлить по бутылкам, тогда сначала лучше закинуть в каждую бутылку изюм - по 2-3 шт, а потом залить квас), закрыть крышкой и оставить на 1-2 дня настояться.
|
|
| |