Среда, 15.05.2024, 17:25
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Напитки » Напитки Безалкогольные » Квас дрожжевой из черной и красной смородины
Квас дрожжевой из черной и красной смородины
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 17:36 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Ягоды (можно и замороженные) - 500 гр.

Вода - 5 л.

Сахар "Мистраль" - 300-350 гр.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Лимонная кислота по вкусу (или сок лимона)
Как приготовить

Ягоды размять толкушкой или измельчить блендером. Получившееся ягодное пюре залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Готовый ягодный настой процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту или сок лимона (настой должен быть немного кисловатым) и дрожжи. Всё размешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место ещё на 6-8 часов.

Если квас нужен для долгого хранения, то его разливают в банки с завинчивающимися крышками или бутылки с плотными пробками, не доливая их на 4-5 см и хранят в прохладном месте..

Если же дрожжевой квас готовят для быстрого использования, то его вкусовые качества сохраняются в холодильнике 3-5 дней.
Прикрепления: 6189632.jpg (35.2 Kb)
 
Форум » Напитки » Напитки Безалкогольные » Квас дрожжевой из черной и красной смородины
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация