Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 17:42 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
2 кг стеблей ревеня
2 лимона
1 кг сахара
2,5 л воды
стручок ванили по желанию Как приготовить
Моем и режем стебли ревеня. Чистить не надо, шкурка придаст красивый розовый цвет напитку. Режем крупно, чтобы стебли просто поместились в кастрюлю.
У лимона срезам попки и тоже крупно нарезаем.
В кастрюле смешиваем ревень и лимон, засыпаем сахар и заливаем все водой. При желании добавляем стручок ванили. Я не стала, мне показалось, что ваниль забьет все остальные вкусы и ароматы.
Довести до кипения и дать покипеть на медленном огне до размягчения ревеня.
Снять с огня и оставить на ночь под крышкой.
Утром процедить и перелить в бутылки.
Хранить в холодильнике. В жаркую погоду развести холодной водой или минералкой, добавить лед и наслаждаться!
|
|
| |