Среда, 15.05.2024, 14:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Напитки » Напитки Безалкогольные » Квас " Грушевый "
Квас " Грушевый "
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 17:45 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

-груши мягкие, ароматные, не вяжущие 1 кг

-сахарный песок 400 гр

-дрожжи активные сухие 8 гр

-лимонная кислота 1 гр

-кипяток 4 л
Как приготовить

Груши вымыть, очистить от кожуры, нарезать на небольшие дольки; в миске размять толкушкой с сахарным песком. Залить кипятком, добавить лимонную кислоту, размешать и немного остудить.

Добавить дрожжи, тщательно размешать. Миску накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на 12 часов бродить ( я ставила у батареи).

Через 12 часов квас процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Бутылки поставить в холодильник на 2 дня.

В бутылки можно добавить по нескольку изюминок для брожения и игристости.

Квас подавать охлажденным, а кто не боится - ледяным )))

(квас делала на 1/3 данных ингридиентов, готового кваса получилось около литра)
Прикрепления: 2275741.jpg (124.0 Kb)
 
Форум » Напитки » Напитки Безалкогольные » Квас " Грушевый "
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация